Olá, colega concurseiro! Aqui vai mais uma dica para a preparação cursos públicos! Essa dica fala sobre a preparação do dia da prova – PARTE 2
No texto anterior
abordei a importância de conhecer o local de prova, o trajeto, o transporte a
ser usado e o custo, para que o concurseiro se planeje para chegar no horário estabelecido,
não passar apuros e consiga ter uma prova tranquila.
Também deve-se
considerar a logística do dia da prova, como os horários e hábitos pessoais a
serem seguidos para que tudo confira tranquilidade ao candidato.
Outra
providência para o dia de prova é organizar o lanche que você vai usar durante
o certame. A merenda deve ser nutritiva, mas alguns cuidados devem ser tomados:
a.
Deve evitar alimentos que sujem ou marquem as mãos, para não correr o risco de
manchar o caderno de questões ou a folha de respostas;
b.Deve
evitar alimentos muito doces, porque eles podem causar sonolência.
c.
Deve evitar alimentos com cheiro forte ou com embalagens barulhentas, porque
será constrangedor abri-las e atrapalhará os colegas, criando mais uma
dificuldade para o candidato.
Alguns
concurseiros que que tem de lidar com diabetes conhecem bem essa situação de
escolher o lanche. No meio da prova uma crise de hipoglicemia ou hiperglicemia
pode atrapalhar e muito o bom desempenho na prova. Para o concurseiro que não
tem diabetes a dica é mais fácil de ser dada: leve barras de cereal, barras de
chocolate, biscoitos, qualquer coisa que tenha carboidratos e não suje as
folhas de prova nem as folhas de gabarito para que você consiga se manter com
energia e disposição para realizar a prova.
Acompanhe nossas
postagens para mais dicas! Até mais!
Imagem: <a href="http://www.freepik.com">Designed by rawpixel.com / Freepik</a>
Comentários
Postar um comentário